
Oiiii gurias tudo bem com vocês?
Vocês se lembram semana passada quando eu fiz um post especial só com receitinhas fáceis de natal e falei que voltaria com as receitas doces? Aqui estamos nós! Natal é certamente a melhor época do ano (acho que já falei isso mil vezes) e é nessa época também que eu me inspiro pra fazer várias receitinhas novas e experimentar ideias, assim como foi semana passada hoje também teremos 3 receitinhas super fáceis, corre conferir e que comece a contagem regressiva para o natal ♥
SAGU DE VINHO TINTO
INGREDIENTES:
- 500g de sagu
- vinho tinto (eu costumo colocar 4 xícaras a cada 2 de sagu)
- açúcar a gosto
- água (eu costumo colocar 6 xícaras a cada 2 de sagu)
- leite condensado ou creme de leite
Quando eu era criança eu odiava chegar na ceia de natal e descobrir que tinha sagu como sobremesa, e só depois que eu cresci foi que descobri como é bom esse docinho! Faço inclusive sempre que posso e não só em festas de fim de ano e o melhor é que é muito simples de fazer e como eu faço em quantidades pequenas levo menos de 1 hora \õ/ Por falar nisso, essa quantidade é pra uma família grande, bem pra ceia de natal mesmo.
MODO DE PREPARO:
- Deixe o sagu de molho na água por pelo menos 20 minutos antes de por no fogo;
- Passado os 20 minutos, coloque o sagu para ferver junto com a água em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar. Deixe no fogo por + ou - 15 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes;
- Em seguida coloque o sagu para escorrer enquanto o lava com água corrente para escorrer a gosma natural que ele produz;
- Assim que tiver feito isso, ponha de volta na panela desta vez com o vinho, o açúcar e a água;
- Cozinhe por mais 10 minutos e seu sagu estará prontinho :)
Eu costumo por em um prato refratário grande mas tu pode colocar em taças, como achar melhor. Além disso eu gosto de misturar um pouco de leite condensado ou creme de leite enquanto ele ainda está quente e em seguida levo a geladeira para comer geladinho. Mas isso vai de cada um ;)
PUDIM DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx. de creme de leite
- 8 colheres de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 colher de margarina sem sal
- chocolate granulado (para enfeitar)
Eu não sou expert em pudins, na verdade eu nunca fiz um pudim de verdade mas natal pede essa delícia né?! Por isso eu resolvi trazer uma receita que eu amo e que nunca dá errado e que é muito parecida com um pudim, só que mil vezes mais rápido e mais fácil. Vem conferir:
MODO DE PREPARO:
- Misture e bata todos os ingredientes no liquidificador de 5 a 7 minutos ou até que fique em uma consistência cremosa;
- Despeje em uma forma de silicone (ou que qualquer outra que possa ir ao microondas), untada com margarina;
- Leve ao microondas por 10 minutos e caso a potência do teu microondas não seja tão boa, vá colocando de 2 em 2 minutos até que essa massa fique "durinha" como uma massa de pudim;
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas, passado esse tempo, desinforme e enfeite como preferir. Além dos granulados, tu pode acrescentar morangos, cerejas e o que mais te lembrar o natal. Fica delicioso!
Esse é um dos doces mais prático e simples de fazer, além de os ingredientes serem super simples e baratinhos na maioria das vezes sempre temos todos em casa. Indico pra ser feito não só no natal como também para um almoço de domingo.
RABANADA DE NATAL
INGREDIENTES:
- 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo/azeite para fritar
Apenas queria dizer que essa é uma das minhas receitas favoritas da vida! Amo tanto que por mim eu comeria essa receita inteira sozinha (rende 16 porções) hahah Por isso vou ensinar vocês como é fácil e rápido de fazer essa delicinha :)
MODO DE PREPARO:
- Fatie os pães;
- Em um refratário misture o leite e o leite condensado. Em seguida, mergulhe as fatias de pães nessa mistura até que fiquem bem molhadinhas;
- Passe as fatias de pães nos ovos batidos;
- Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel toalha;
- Em seguida acrescente açúcar e canela a gosto e prontinho!
Eu prefiro comer essa receita morna, mas é um prato que pode ser comido tanto frio quanto quente, então se tu quiser por na geladeira não tem problema ;) Essa é uma receita que certamente vocês irão ver na minha mesa de natal hahaha
E essas são as minhas 3 receitas (doces) favoritas de natal gente ♥ Eu espero que vocês tenham gostado de saber quais receitas eu costumo fazer na minha ceia e quais as minhas favoritas. E se vocês fizerem qualquer uma delas, me contem aqui nos comentários qual achou melhor ;) Um super beijo e até o próximo post, tchauuu ♥
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