Receitas de natal simples e fácil (salgados) ♥

quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

            Oiii gurias tudo bem?
            O natal está aí e nós temos que nos preparar pra deixar tudo do jeitinho que a gente ama para essa grande noite. Eu pelo menos espero muito ansiosa pelas festas de fim de ano e amo as receitas típicas dessa época por isso eu sempre penso em mil e uma receitas que eu tenho certeza de que todo mundo vai gostar :) Nesse post eu separei 3 receitinhas salgadas que fazem toda a diferença em uma ceia de natal, vem conferir e deem boas vindas as postagens de natal!

SALPICÃO DE FRANGO

INGREDIENTES:

- 1 peito de frango 
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 cx. creme de leite 
- maionese 
- batata palha
- sal a gosto
- pepino em conserva (para decorar)
- tomate cereja (para decorar)


            Eu fiz essa receita ano passado e todo mundo adorou! Eu especialmente sou apaixonada por salpicão e acredito que por ser uma receita muito simples todo mundo vai conseguir fazer sem problemas, levei aproximadamente 1 hora e 30 minutos para preparar contando o tempo de cozinhamento do frango :)

MODO DE PREPARO:

- Cozinhe o frango normal como está acostumada, com água e sal a gosto de preferência em uma panela de pressão;
- Enquanto o frango estiver cozinhando, em um prato refratário misture os outros ingredientes a batata palha, o pepino em conserva e o tomate cereja. Reserve;
- Depois que o frango já estiver cozido, desfie e misture com os ingredientes que já estão  no refratário;
- Um dica pra desfiar o frango mais rápido é tirar a água que ficou na panela fechar a mesma e sacudir mas sacudir MUITO! Assim o frango vai se desfiar totalmente sozinho dentro da panela e vai te poupar horas. O único cuidado que tu precisa ter é com algum ossinho que possa ter se soltado junto e misturado com o frango;
- Depois que já tiver misturado tudo, é hora de misturar a batata palha;
- Em seguida decore como preferir, no caso eu escolhi pepino em conserva e tomate cereja que são ingredientes que não podem faltar no natal. Mas eu sei que tem gente que ama uvas passas o que também é uma ótima opção de decoração mas eu não gosto hahah



FARORA DE BANANA

INGREDIENTES:

- 6 bananas cortadas em rodelas
- 200 g de farinha de mandioca 
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- bacon e/ou linguicinha (quantidade que preferir)
- cebola a gosto
- sal a gosto

              Eu amo farofa de banana e se tem uma coisa que não podem faltar nas festas de fim de ano lá em casa é isso. O Samuel também é outro que se pudesse só comia isso hahah Mas não sou eu quem é especialista nesta receita, minha mãe é quem faz a melhor farofa de banana do mundo! E o modo de preparo também é muito rápido, em 30 minutos a farofa já vai estar prontinha, basta seguir o passo a passo abaixo:

MODO DE PREPARO: 

- Leve a manteiga ao fogo para aquecer e coloque a cebola para dourar, em seguida acrescente o bacon e a linguicinha;
- Acrescente as bananas picadas e mexa com um garfo até que elas fiquem bem douradinhas mas não deixe queimar;
- Aos poucos vá colocando a farinha de mandioca e mexendo sem parar para que não grude no fundo da frigideira. É importante que a frigideira que for fazer seja grande;
- Acrescente o sal e vualá. Está pronta a nossa farora de banana natalina :) 


ARROZ COLORIDO


INGREDIENTES:

- arroz (quantidade que desejar)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
- batata palha
- sal a gosto
- azeitonas pretas e verdes (para decorar)
- tomate cereja (para decorar)

            Como vocês já perceberam eu não sou muito fã de uvas passas ou qualquer outra fruta cristalizada que o pessoal insiste em por na ceia de natal, por isso no meu arroz colorido não vai esses ingredientes hahah Também não gosto muito de azeitonas por isso deixei elas só pra decoração mesmo. 

MODO DE PREPARO:

- Lave e cozinhe o arroz normalmente como está acostumada (o) a fazer;
- Deixe esfriar um pouco e em seguida misture os outros ingredientes e tempere como preferir;
- Antes de servir, regue com azeite de oliva (pra não grudar), misture bem e acrescente a batata palha. 
- Prontinho, teu arroz colorido de natal sem uvas passas está feito! 

   Viram como foi fácil? Todas essas receitas são super natalinas e não podem faltar nas festas de fim de ano, além de os ingredientes serem baratos e fácies de encontrar. Eu não fiz receita de chester/peru porque eu acho que não tem mistério de assar né? Além do que quem faz isso é sempre a minha mãe, meu pai ou a minha avó eu nem chego perto hahaha 

    Semana que vem eu volto com mais receitinhas de natal só que dessa vez DOCES! Um super beijo e até o próximo post, tchauuu ♥

Nenhum comentário

Postar um comentário

 
Desenvolvido por Michelly Melo.